当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 学术委员会 >> 正文

李亚梅简介
2022年11月23日 16:42   来源:李亚梅  点击:[

四川师范大学音乐学院院长、教授,硕士研究生导师,中国音乐家协会会员、中国音乐家协会手风琴学会理事、四川省音乐家协会理事、四川省教育学会音乐教学专业委员会副主任委员、四川省高校音乐与舞蹈学教指委委员、四川省音乐家协会手风琴学会副会长兼秘书长。担任国家艺术基金专家库成员、教育部师范认证专家、四川省音乐产业发展专家库成员。国家一流专业负责人、教育部“音乐学专业虚拟教研室”负责人。主持国家艺术基金《川剧音乐创作人才培养》等课题,出版《实用手风琴演奏法》、《手风琴声乐器乐伴奏曲集》等教材专著。曾获“第34届法国国际手风琴比赛”成人组金奖、“羊城中国手风琴艺术节”一等奖等。主讲的公共美育在线课程《大美川剧》由国家高等教育智慧教育平台、学堂在线、智慧树两大在线教育平台推出,2020年首批获批上线教育部在线教育课程海外版面向全球开课。